أمينة سلمان عبدالرزاق

شاركت التدريسية من مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني في جامعة بغداد م. د. أمينة سلمان عبد الرزاق في الندوة العلمية المشتركة الموسومة “نحو بيئة مجتمعية امنة من مظاهر التحرش” التي اقامتها شعبة تمكين المراة في جامعة بغداد يوم الخميس ١٨ كانون الثاني ٢٠٢٤ على قاعة مركز التخطيط الحضري.

و جاءت المشاركة من خلال تقديم ورقة بحثية بعنوان “العواقب الاقتصادية لظاهرة التحرش في المجتمع العراقي وسبل الحد منها” ، ناقشت فيها انواع التحرش واسبابه وماله من آثار سلبية وعواقب اقتصادية على المراة، فضلا عن الوسائل الواجب اتخاذها للحد من هذه الظاهرة.

وشارك في الندوة باحثون من مختلف تشكيلات جامعة بغداد بأوراقهم البحثية وهم أ.م. د.هناء هاني الصفار / مركز ومتحف التاريخ الطبيعي، وم.م. حيدر عدنان صادق / مركز التخطيط الحضري والإقليمي للدراسات العليا، وم. د. هناء سامي بشير / معهد الليزر للدراسات العليا.

يذكر أن الندوة ضمن حملة “معا لخلق بيئة رافضة لظاهرة التحرش” التي اقامتها شعبة تمكين المراة في رئاسة جامعة بغداد وكانت بإدارة كلًا من أ. م. د. خنساء رشيد مجيد (رئيسًا) وم. م. زينب محمد خلف (مقررًا).