مشاركة مركز أبن سينا للتعليم الالكتروني في ندوة ((التحسين المستمر بإستراتيجية الكايزن والكايكاكو...

تحديث   14/03/2016 4:22 مساءا

شارك مركز ابن سينا للتعليم الإلكتروني بحضور الست هبة عبود  مسؤولة وحدة التعليم المستمر بالمركز في الندوة التي أقامها قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في رئاسة جامعة بغداد وبالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / دائرة ضمان الجودة والإعتماد الأكاديمي        قسم الإعتماد الدولي ، وتحت عنوان ((التحسين المستمر بإستيراتيجية الكايزن والكايكاكو اليابانية)) ، في رحاب كلية التربية ابن رشد للعلوم الإنسانية / مجمع باب المعظم ، وذلك يوم الأربعاء الموافق 30/12/2015 .

وكانت الندوة بحضور الأستاذ المساعد الدكتور مروان عبد الحميد عاشور / مدير قسم ضمان الجودة والإداء الجامعي في رئاسة جامعة بغداد ، الدكتور علي الصفار ، عدد من مسؤولي ومنتسبي شعب ضمان الجودة والإداء الجامعي وعدد من تدريسيين وأساتذة ضمن تشكيلات جامعتنا .

وكان الهدف من هذه الندوة هو تطوير ملاكات جامعتنا الأم عن طريق طرح مثال جيد وإنموذج حي على أرض الواقع وهو إستيراتيجيات الكايزن والكايكاكو التي تعَرف على إنها إستيراتيجيات يابانية للتحسين والتطوير المستمر في كافة جوانب العمل الهندسية ، التطبيقية ، الإدارية ، التعليمية والتربوية ، وتركيزها على تغيير العمليات اليومية من أجل تقليل الهدر في الموارد والعمليات والوقت .

أسم الكاتب : مسؤولة التعليم المستمر